В журнале flyOK вышло интервью с директором агентства

В журнале flyOK компании ČSA Чешские национальные авиалинии в разделе "З вопроса для..." вышло интервью с директором агентства Еленой Сорокиной.
Мы публикуем русский вариант этого интервью.

1. Кто входит в экспертный и попечительский советы конкурса?

— В советы входят учёные, общественные деятели, дипломаты, журналисты, предприниматели, которые достаточно давно работают в сфере российско-чешских отношений. Цель конкурса — привлечь и поддержать программы, способствующие развитию этих отношений. Мы рассматриваем реализованные на территории Чехии и России проекты, которые расширяют коммуникационные связи между государствами. Конкурс проводится по восьми номинациям в области истории, культуры, туризма, спорта, бизнеса, образования. Каждая организация или отдельный человек могут принять в нём участие, представив свой проект до 1 октября текущего года.
Также приглашаем к сотрудничеству партнёров конкурса.

2. Расскажите о себе, Елена. Как вы стали заниматься данной премией?

— Я москвичка, по образованию журналист и психолог. Работала в Москве — в газетах, на телевидении, в различных PR- и рекламных проектах. Так сложилось, что по семейным обстоятельствам я уже много лет живу и работаю в Чехии. Стараюсь все свои знания, опыт и силы использовать во благо укрепления сотрудничества между нашими странами.

3. Помимо премии, чем вы ещё занимаетесь?

— После переезда в Чехию я поставила перед собой задачу остаться в профессии. Сразу скажу, что это нелегко, потому что работа в сфере журналистики и общественных отношений в первую очередь связана с языком. Но мне нравится пословица «Терпение и труд всё перетрут». Я возглавляю PR-агентство Stříbrný lukostřelec, консультирую крупные бизнес-структуры по продвижению их деятельности в Чехии и в России. Несколько лет я издаю журнал «Источник» на русском и чешском языках.

+420 728047491, +7 916 6716221
 Прага, Гелены Малиржове 272
 sorokina@email.cz